東京都ホテル旅館生活衛生同業組合

【情報提供】HACCP義務化について

21/07/30

ご存知のように食品衛生につきまして、本年6月より「HACCP」に基づく衛生管理が義務化されおリます。
コロナ禍の状況ではその実効性が食品の現場と制度の運用がまだまだ確立されてはおりません。
しかし、コロナ問題が収束に向かえば、あらためて保健所はじめ各地域の食品衛生協会での動きが出てくると思われます。

そこで、「東京都食品衛生協会」ではYouTube動画を配信し、「HACCP」導入の啓蒙活動を行っておりますので、
まずは動画を視聴していただき、研修の一環としてください。

以下、HPのご案内です。

一般社団法人東京都食品衛生協会|食の安心安全をサポート (toshoku.or.jp)

HPより動画視聴していただき、各施設運営にお役立てください。
※なお、動画視聴のパスワードは「0715」です。

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